Supervisores de plantas y almacenes del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma del MIDIS son capacitados desde hoy por el Organismo Nacional de Sanidad Pesquera (SANIPES) para fortalecer sus capacidades técnicas durante las intervenciones que realizan en los establecimientos de los proveedores, en donde verifican la calidad de los productos antes de que se entreguen a los más de 61 mil colegios de todo el país.
Al inaugurar el taller que se desarrolla en Lima, el Director Ejecutivo de Qali Warma, Diego García Belaunde Saldías, señaló que los supervisores realizan una tarea importante ya que en las plantas y almacenes de los proveedores liberan los alimentos que cumplen las condiciones de calidad e inocuidad para ser entregados a las instituciones educativas públicas.
Resaltó que Qali Warma está atendiendo diariamente a más de 3,5 millones de niñas y niños de todo el país con un servicio alimentario que les permite tener mejor atención en clase, favoreciendo su asistencia y permanencia en el colegio.
En el taller de tres días, los 120 supervisores de las 27 Unidades Territoriales recibirán información transcendental de los aspectos técnicos, normativos y de vigilancia sanitaria e inocuidad por consumo de productos hidrobiológicos, entre otros.
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