lunes, 30 de octubre de 2017

Con planta de procesamiento promueven turismo agrorural y ecológico en Pucará



 La primera Planta de Procesamiento de Hortalizas de Pucará será uno de los puntos en la ruta de turismo agrorural y ecológico que promueven el Área de Turismo de la Municipalidad Provincial de Huancayo (MPH) y la Municipalidad Distrital de Pucará.

La planta, que hoy (martes) será inaugurada; agrupa a 25 productores de perejil, cebolla, espinaca, col, rabanito, cebollita china, orégano, muña, hierba buena y otras hortalizas. Estas se cosechan, limpian, lavan, orean, plastifican y se empaquetan a vista de los visitantes.

Para conocer mejor la labor productiva de los agricultores de Pucará, el Área de Turismo de la MPH, programó una visita guiada a las parcelas de los productores de esta zona. Esta se iniciará en las cataratas de Raquina, donde se programó la concentración de turistas a las 9:30 de la mañana.

INAUGURACIÓN DE PLANTA

La inauguración de la Planta de Procesamiento “Allin Mikuy”, contará con la participación del alcalde de Pucará, Jorge Camborda Huacaychuco y el presidente de la Asociación “Ayllu Kuhisha”, Arol Torres.

Según la responsable del Área de Turismo de la MPH, Mary Yangali Vargas, Pucará no es el único distrito con potencial para el turismo agrorural. “También promovemos el turismo ecológico y agrorural en los distritos de Chicche, Chacapampa, y Colca”, dijo. Yangali Vargas, explicó que el atractivo de esta actividad es la participación directa que los visitantes tienen en las actividades agrícolas.

De otro lado, la responsable de turismo, indicó que el 06 y 07 de noviembre, los productores de hortalizas tendrán la oportunidad de ofrecer sus productos en el parque Huamanmarca, en el Festival de la Biodiversidad Pucarina, programado en la plaza Huamanmarca.

“Se realizará la exposición y venta de hortalizas, papas nativas (más de 200 variedades), granos andinos, todos sembrados con los manantiales de la zona. Ese día les informarán todo el proceso y los beneficios a la salud por el consumo de productos inocuos”, señaló.

Detalle: El Festival de la Biodiversidad Pucarina, fue programado como parte de las actividades por el CLIII aniversario de Creación de la Provincia de Huancayo y el CXCVII aniversario de la Jura y Proclama de la Independencia del Perú en Huancayo.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario