lunes, 19 de diciembre de 2011

Acobamba, con 10 mil hectáreas de producción



De acuerdo a las estimaciones de la oficina de Información Agraria de la Dirección Regional de Agricultura Huancavelica, durante la campaña agrícola 2010-2011, la provincia de Acobamba superó las 10 héctareas por kilos en el rubro de rendimiento en cultivos de maíz, papa y zapallo.
Según la evaluación, el zapallo reportó mayores ingresos con 13,400 kilos por hectárea, la papa con 11,883 kilos, el maíz amilaceo con 1, 528 soles kilos por hectárea y el maíz choclo con 7,786 kilos por hectárea.
En este sentido, la responsable de Información Agraria, Edith Quispe señaló que dicha producción corresponde a la campaña de este año, la misma que podría incrementarse, pues las agencias agrarias aún continuan con el envio de reportes.
Otros alimentos como la lenteja de grano seco alcanzó los 1,227 kilos por hectárea, el olluco con 6,000 kilos, haba seca con 1,491 kilos, cebada grano con 1,498 y avena forrajera con 10, 500 kilos por hectárea.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario