lunes, 19 de diciembre de 2011

Tomar café reduce riesgo de padecer cáncer de útero



Cuatro tazas de café al día durante un buen periodo permiten la reducción en un 25% del riesgo de sufrir cáncer de útero, según un reciente estudio realizado por la Universidad de Harvard.
La investigación, que fue publicada en la revista Cancer Epidemiology Biomarkers & Prevention, revela también que tomar de 2 a 3 tazas de café reduce en un 7% las posibilidades de adquirir este mal.
Yojin Je, autora de la investigación, explica que los altos niveles de estrógeno e insulina se han asociado con un mayor riesgo de cáncer de endometrio.
Es así que otros estudios epidemiológicos habían demostrado que las mujeres que consumen altas cantidades de café tuvieron menos niveles de esas hormonas, comparado con las mujeres que bebían café poco o nada.
Sin embargo, los expertos aclaran que no se trata de que las mujeres tomen café para reducir los riesgos, ya que un cuerpo que no está acostumbrado a las propiedades de la bebida podría resultar afectado

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